top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.06.2010

В Лондоне появятся пункты проката велосипедов


Транспортные власти Лондона намерены открыть по примеру ряда других мировых мегаполисов сеть пунктов проката велосипедов. Первые из них уже сооружены, а работать они начнут 30 июля. Всего в британской столице планируется создать 400 точек проката, где будут размещены в общей сложности 6000 велосипедов. Они будут находиться в девяти центральных районах Лондона - Westminster, City, Kensington & Chelsea, Tower Hamlets, Camden, Hackney, Islington, Lambeth, Southwark, а также в нескольких королевских парках, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Стоимость проката складывается из двух составляющих. Плата за доступ равна 1 фунту (1,2 евро) в день, 5 фунтам (6 евро) в неделю или 45 фунтам (54 евро) в год. Помимо этого, взимается плата за время. Первые полчаса пользования велосипедом бесплатны - если за этот срок вернуть его на какую-либо стоянку, расходы ограничатся платой за доступ. А вот если кататься долго, цена стремительно растет: один час стоит 1 фунт, полтора часа - 4 фунта (5 евро), два часа - 6 фунтов (7 евро), два с половиной часа - 10 фунтов (12 евро), три часа - 15 фунтов (18 евро), шесть часов - 35 фунтов (42 евро), сутки - 50 фунтов (60 евро).

Таким образом, власти намерены поощрять короткие поездки, которые снизят нагрузку на метро и автобусы внутри центра Лондона, избавив их от части едущих всего на несколько остановок пассажиров. Туристы могут платить за прокат банковской картой в пунктах стоянки велосипедов или заранее на сайте. Поначалу взимается только плата за доступ, а стоимость использования списывается с карты уже по окончании поездок. В момент первоначальной оплаты доступа клиент получает пятизначный код, с помощью которого можно снять замок с одного из стоящих велосипедов и отправиться в путь. По прибытии на другой пункт проката следует запереть велосипед аналогичным замком. Невозврат велосипеда в течение суток обойдется в 150 фунтов (180 евро), потеря - в 300 фунтов (360 евро).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее